くだもの
果樹農家の1年を追えvol.4|収穫の喜びと厳しさから考える、持続可能な農業の実現
マイナスイオン・低農薬栽培の「マルショウ果樹園」から学ぶ
【ピーチホリデイ体験レポ】桃狩り&桃の葉湯
剪定枝を活かす「紺野果樹園」と「御とめ湯り」の資源活用の取り組み
旬の味を目一杯楽しみたい!「桃の楽しみ方講座」を受けてきました
福島市ならではのサステナブルな取り組み「ピーチホリデイ」に注目!
【ピーチホリデイ2023食レポ】桃のスイーツピザ by 道の駅ふくしま「あづまキッチン」
桃とモッツァレラチーズのハーモニーを召し上がれ
ふくしまピーチホリデイ2023『ゴジてれ Chu !』(福島中央テレビ)で紹介されました!
9月10日(日)までピーチホリデイ開催中!
【ピーチホリデイ2023食レポ】丸ごと「ももパフェ」by 森のガーデン(まるせい果樹園)
「ふくしまピーチホリデイ2023」スタート! 桃にあふれる福島の夏を楽しもう
7/14「ふくしまピーチホリデイ2023」いよいよスタート!
「福島の桃」を味わい楽しみつくす2か月間
鉄工所が開発する本格ジェラートの店「nodatetufoods」が四季の里にオープン
子供から大人まで楽しめるフレーバーが勢ぞろい!
赤い宝石に手を伸ばせ! さくらんぼ狩りで、もぎたての旬を味わおう
果樹園で聞いた、さくらんぼ狩りを楽しむポイント3つ
果樹農家の1年を追え vol.3|桃の実をあえて捨てる「摘果」
フルーツ王国ふくしまを支える「あづま果樹園」から学ぶ
いちごの規格外配送が始まりました🍓
味はどれも美味しいのに、規格外というだけで価値がつかないのはなぜ?
果樹農家の1年を追え vol.2|春先の重要作業「桃の摘蕾・摘花」
土壌にこだわった”吟壌フルーツ”を生み出す『フルーツファームカトウ』から学ぶ
果樹農家の1年を追え vol.1|果樹農家の冬は? 桃の木「剪定」
オフシーズンこそ忙しい、桃の栽培
いちごの新品種「ゆうやけベリー」福島県オリジナル品種が20年ぶりに登場!
道の駅ふくしまは、いちご関連商品も盛りだくさん!
【アップルホリデイ2022食レポVol.6】5日間限定「Apple Holiday デザートスタンド」by カフェ・ドゥ・リアンテ
結婚式場パティシエが作る、アフタヌーンティーが登場!