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福島りょうぜん漬本舗(丸子店)

乳酸発酵させた漬物は、福島の昔ながらの味。とうちゃん漬け・かあちゃん漬けが人気商品です!

霊峰霊山(りょうぜん)の麓で作り続けてきた伝統の味。今では、数少なくなった昔ながらの技法でしっかり乳酸発酵させ、丁寧に漬け込んでいます。人気の「とうちゃん漬」・「かあちゃん漬」をはじめ、昔ながらの沢庵漬や梅干し、季節商品の浅漬けなど30種類以上のバラエティーに富んだ漬物を取り揃えております。

福島りょうぜん漬

古関裕而のまち♪福島のつけもの便り

古関裕而のまち♪福島のつけもの便り ¥890(税込)
福島県産エゴマ入り・とうちゃん漬100g&福島名産いか人参100gのセット

エールが放映され、たくさんの方々がその地を訪ね、想いを馳せ、人生論として人々に語り継がれる。その中で、訪問地の思い出話と共に、福島来訪の記念として古関裕而さんに因んだ品々を・・・と言うことで、生まれた「福島のつけもの便り」。
  

朝ドラ「エール」が繋いだ奇跡のコラボ『いか人参揚』

¥270(税込)

TVなどでもお馴染みのご当地食 ‟いか人参”エールの主人公・古関裕而の故郷、福島県福島市の郷土料理人参とするめいかを程よい甘さの醤油で味付けした昔ながらの常備食ご飯のおかず、酒のおつまみどのシーンにも登場する、福島の味。

古関裕而が生涯愛した妻 古関金子さんの故郷愛知県豊橋市のソウルフード ‟ヤマサちくわ”とのコラボ商品です。

 

店舗情報

 

 住所 福島県福島市丸子中町裏27−1
 TEL 024-554-4065
営業時間 9:30~18:00
定休日 火曜日
駐車場 あり
テイクアウト イートインスペースなし(物産販売のみ)
混雑時間帯
HP・SNS

公式ホームページ

公式オンラインショップ

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備考

大波本店もございます。
〒960-0811 福島市大波字星の宮32
TEL024-586-2345
営業時間 9:00~18:00 年中無休(元旦を除く)
※大波本店では、予約制の「漬物ランチ」も好評受付中。
毎週火曜~金曜日 11:00~14:00(予約制)

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