掲載日 /
丸滝
飯坂温泉唯一の味噌・醤油醸造所です。発酵の力を地域に普及する活動もしています。
明治22年創業の老舗のお味噌屋さん。創業以来手作り製法により天然醸造味噌を作り続けてきました。微生物の活動を活かし長期醸造させることで味噌本来の風味やうまみを引き出しています。お味噌屋さんが作るラヂウム玉子もおすすめです。
乳酸菌甘酒
324円(税込)
あま酒
500㎖ 540円(税込)
自社製の厳選麹菌を使ってキレの良いあまさけを造りました。すっきりとしたのど越しは今までのあまさけでは味わえない美味しさです。冷やしても温めても美味しく頂けます。
ラヂウム玉子(温泉玉子)たれ付
6個入¥573(税込)/ 10個入 ¥907(税込)
飯坂温泉名物「ラヂウム玉子」。飯坂で一番卵黄がとろりとしたやわらかいラヂウム玉子を作っています。こだわり卵の濃くとうまみが自慢の一品です。炊きたてご飯に合います。
発酵の力 塩麹
170g ¥540(税込)
自社製の厳選麹を原料として造った素材の味を引き出す塩麹です。素材の重量の十分の一をお使いください。鶏肉、魚等に良く合います。
気仙沼・登米コラボ商品
現在検討中です。乞うご期待!!!!!
店舗情報
住所 | 福島県福島市飯坂町東滝ノ町15 |
---|---|
TEL | 024-542-2425 |
営業時間 | 9:00~17:00 配達で不在にしている時あり |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | あり(普通自動車8台分、大型バス1台分) |
テイクアウト | 可(イートインなし、物産販売のみ) |
混雑時間帯 | - |
HP・SNS | |
備考 |