掲載日 /
福島ワイン酒場S2021
イタリアンとワインが楽しめるお店
福島ワイン酒場S2021は、福島市まちなかでワインを中心にクラフトビールやカクテル等のアルコール類と、イタリア料理をベースにした手作りの料理を提供しているお店です。
おすすめメニュー
左:あぶくま三元豚バラ肉のリンゴのバルサミコ酢煮
福島県産ブランド豚「あぶくま三元豚」を福島市のりんごとバルサミコ酢、赤ワインでじっくり煮込んだ一品。バルサミコ酢は、加熱すると酸味が甘味に変わり、煮詰める事でまったりとお肉に絡みます。
右:ささき牧場手作りモッツァレラチーズのカプレーゼ
福島市内の酪農家「ささき牧場」のさっぱりした味わいのモッツァレラチーズとトマトを合わせました。
ふくしまピーチホリデイ メニュー
福島の夏の特産品“桃”を使った、煮込み料理。酒場の名物料理のバルサミコ酢煮込み、冬はリンゴの煮込み。夏は桃に変えてご提供です。桃の入荷がなくなり次第終了となりますのでお早めにどうぞ!
店舗情報
住所 | 福島県福島市置賜町8-15ピア21ビル7F |
---|---|
TEL | 024-523-5225 |
営業時間 |
月~土 17:00~24:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 |
なし(近隣のコインパーキングをご利用ください) |
HP・SNS | |
備考 |
|