はちみつ

ほんとうの空と吾妻連峰、ふくしまの自然と大地からの恵み。アカシアのはちみつです。【価格】ボトル300g 1,620円※2016年11月28日 情報更新
はちみつ

うなぎの蒲焼き

大正十年創業、手焼きの味をそのままに。老舗「うなぎ屋さん」が丁寧に焼き上げたものをお届けします!当店でうなぎの蒲焼きを提供している「竹・一串たれ」と同じ内容です。うなぎは国産で...
うなぎの蒲焼き

いか人参「錦秋」

福島発祥の郷土料理。人参、国産のするめいかを千切りにし、醤油をベースにしたタレに漬け込みました。170g、300gあり 
いか人参「錦秋」

ほたる茄子(夏期季節限定販売)

紫紺仙台長茄子(品種名)の浅漬けです。地元福島県内にて契約栽培をしており、生野菜の品質、鮮度にまでこだわっております。ヘタをカットした部分の黄色と茄子紺のコントラストもきれい...
ほたる茄子(夏期季節限定販売)

川俣シャモくんせい

福島県ブランド認証地鶏の川俣シャモを特製のソミュール液に漬け込み熟成させ、ボイル加熱後桜のチップでじっくりとスモークしました。凝縮された鶏肉本来の旨みをお楽しみください!...
川俣シャモくんせい

たんがら山の しそっ葉゜巻き

福島県産の大豆と米を使用した味噌をベースに落花生、ゴマ、きな粉などを練り込み大葉で巻いてカラリと揚げて仕上げました。ピリ辛のパリパリした食感をお楽しみください。お弁当の...
たんがら山の しそっ葉゜巻き

ゆずみそ焼きおにぎり

ゆずみそを塗ってこんがり焼きあげた香ばしいおにぎりは懐かしいふるさとの味です。
ゆずみそ焼きおにぎり

増田屋の「こうじ納豆」みそ味付

発酵にロマンを求めて、納豆菌・こうじ菌を一度においしく食べることのできる当店の自信作です。秘伝のみそ味でそのまま食べられる二度発酵食品です。(第9回ふくしま特産品コン...
増田屋の「こうじ納豆」みそ味付

福島りょうぜん漬

霊峰『霊山(りょうぜん)』の麓で、丹精込めて作り続けてきた伝統の味。国産の厳選素材を使用し、健康効果に注目の福島県産〈エゴマ〉をはじめて取り入れた漬物です。人気の...
福島りょうぜん漬

おんせんたまご

 昔なつかしい卵の味を知っていますか。自然環境の中で育った健康な鶏は土中にふくまれる栄養分を食べて健康な卵を生みます。だから、昔ながらの味と自然の風味が生まれ...
おんせんたまご

舞舞パウダー

 自然をふんだんに取り込み限りなく自然に近づけ、かつ、当工場独自の技術で生産した自慢の舞茸です。商品は純度100%の舞茸の粉末です。生産工場直販値段も安い。工...
舞舞パウダー

寿楽園 野草樹

 ヘルシー派の人達にウケているのが18種類の自然の野草などを、独自の火入れ製法で、香ばしく造りあげた健康茶。 便秘・血圧・頭痛・肩こり・コレステロールなど...
寿楽園 野草樹

柚っこ山彩みそ

 福島市民の心、信夫山(しのぶやま)。柚北限の山。山麓に創業百十年の田楽茶屋。伝統の味、柚みそを真中に、充念みそ、蕎麦みそ(各150g)の詰合せ。1,500円...
柚っこ山彩みそ

飯坂ラーメン

 トンコツエキスを練り込んだ細切り平打ち麺です。滑らかで弾力のあるのが特徴です。しょうゆ味7食と3食、冷やし中華味7食と3食、ピリ辛とんこつしょうゆ味3...
飯坂ラーメン

そうすけ漬(うつくしまえごま豚肉の味噌漬)

 厳選された最高級の豚肉を福島名産御山柚子の香りで包み込み、丹精こめて造り上げた絶妙の美味“豚肉の柚子味噌漬”です。姉妹品として、福島牛を使った...
そうすけ漬(うつくしまえごま豚肉の味噌漬)

ふくしま伝承の逸品 手縒めん

 福島やない製麺は手延麺の伝承技法を受け継ぎ、麺の一本一本を丹念に縒り延ばし、仕上げております。手縒(てより)めんは県内外のお客様よりたいへん...
ふくしま伝承の逸品 手縒めん

甘糀みそ

福島県産大豆(タチナガハ)県産米を使用した醸造した味噌です。米麹の旨みを引き出した甘からず辛からず芳醇な香り、味が受けています。鳩山幸さん...
甘糀みそ

手づくり こんにゃく

 吾妻山の伏流水と地元でとれるこんにゃく芋から作られる手づくりこんにゃく。かぼちゃ・ゆず・ごま・熊笹など天然素材を配合した自然の色あい...
手づくり こんにゃく